Les filières de Formation
Hôtellerie-Restauration-Tourisme-Accueil
Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration recherchent chaque année plusieurs milliers d’employés et peinent souvent à combler leurs besoins. Vous êtes intéressés par ce secteur ? Vous voulez connaître ces métiers ? Découvrez-les à travers les formations des MFR. Des métiers qui "s'apprennent en faisant". Lever un filet de poisson, cuire des légumes, servir un apéritif, accueillir un client : un apprenti peut le maitriser parce qu'il va d'abord le réaliser en entreprise avec son tuteur. Les formations sont construites avant tout sur le vécu en entreprise puisque tous les jeunes ou les adultes se forment chez un maître d'apprentissage ou un maître de stage aux métiers du secteur.

En savoir plus

Formations initiales

CAPA Services aux personnes et Vente SAPVER

Formations continues

CAP Cuisine


Formations proposées par la MFR SALIGNAC :

  • 1ère/Terminale BAC PRO Accueil Relation Clientèle Usagers
  • CQP : Employé d'étage
  • CQP et TITRE PROFESSIONNEL : Réceptionniste
  • TITRE PROFESSIONNEL : Agent d'hôtellerie

 

Formations par apprentissage

Formations proposées par la MFR RIBERACOIS SITE DE SIORAC :

  • CAP Agent Polyvalent de restauration
  • CAP Restaurant 
  • CAP Cuisine
  • 2nde professionnelle Restauration
  • 1ère/Terminale
  • BAC PRO Restauration : Cuisine
  • 1ère/Terminale
  • BAC PRO Restauration : Commercialisation et services

 
Formation proposée par MFR DE SALIGNAC

  • BAC PRO Accueil Relation Clientèle Usagers